笠原紳司、中村誠治郎が時代劇に挑む!映画『維新烈風 天狗判官』劇場公開決定&前売り券発売開始!

  • 2017-12-4

ノーワイヤー、ノーCGの超爽快アクション時代劇・映画『維新烈風 天狗判官』が2018年2月24日より池袋シネマ・ロサにて、一週間限定爆進ロードショー決定! 笠原紳司さん、中村誠治郎さん、原野正章さん、鷲尾修斗さん、黒藤結軌さんら2.5次元舞台や特撮で大人気の俳優たちが時代劇映画に挑戦します!
さらに、メモリアルナレーションはアニメ「NARUTO -ナルト- 疾風伝」(2007)の三代目火影・猿飛ヒルゼン 役など多数のテレビアニメでお馴染みの声優 柴田秀勝さんが担当します。

池袋シネマ・ロサ販売特典 天狗判官KURAMA&御嶽坊(笠原紳司・中村誠治郎)オリジナルポストカード

池袋シネマ・ロサ販売特典
天狗判官KURAMA&御嶽坊(笠原紳司・中村誠治郎)オリジナルポストカード

映劇BASE窓口販売特典 新撰組(原野正章・鷲尾修斗・黒藤結軌)オリジナルポストカード

映劇BASE窓口販売特典
新撰組(原野正章・鷲尾修斗・黒藤結軌)オリジナルポストカード

本作は、映画製作によって木曽郡大滝村の地域活性化を企図した作品。木曽ならではの大自然を背景とした大アクション時代劇であり、特撮作品や2.5次元ミュージカルなどで高い人気を誇る俳優陣を迎えて、前例の無い、――そして伝統的な手法の幕末活劇となっています。

注目のアクションシーンは日光江戸村が総力を挙げてバックアップ! さらに研究支援の名のもと、東京大学本郷キャンパスでのロケーション撮影も敢行しました。先端映像とヒロイックストーリーが織りなす、愛と剣のロードムービーにご期待ください!
映画『維新烈風 天狗判官』は、2017年12月2日より前売券が発売開始。その他、作品の詳細は下記Informationより公式サイトをご確認ください。

■映画概要
2018年2月24日(土)~3月2日(金)一週間限定爆進ロードショー!!
出演者:笠原紳司 中村誠治郎 野口真緒 原野正章 鷲尾修斗 黒藤結軌
白河優菜 皇坂明希 工藤孝裕 柴田秀勝 他
上映劇場:池袋シネマ・ロサ
(東京都豊島区西池袋1-37-12 ロサ会館内)

【前売り券】
12月2日(土)より劇場窓口、通信販売にて発売開始!
劇場特典:ポストカード「KURAMA・御嶽坊」(笠原紳司・中村誠治郎)
通販特典:ポストカード「新撰組」(原野正章・鷲尾修斗・黒藤結軌)
※いずれも枚数限定

【あらすじ】
文久元年。京都では京都守護職・松平容保と帝の御庭番である天狗判官・木曽の御嶽坊により、皇女和宮の江戸降嫁による公武合体計画が進められていた。それを知った京都の天狗判官であるKURAMAは、かつての兄弟子の御嶽坊の真意を質すべく、木曽へと向かう。
中山道を江戸へ向かう和宮を護衛する近藤・土方・沖田の新選組。和宮を案じる帝の意を汲んだ容保と御嶽坊は、木曽の王滝村で和宮を御嶽坊の妹・茜と入れ替えようと目論んでいたが、和宮自身は江戸へ行くことを決意、それに従う新選組は御嶽坊と刃を交えることとなってしまう。
一方、公武和合を阻止したい宮中の多武峰卿は、和宮を亡き者にしようと暗殺臣・玉龍を王滝村へ送り込んだ。さらに将軍家の失墜を狙う尾張徳川家も、木曽代官・遠藤五平太と飛騨忍群・多羅尾筑摩に和宮暗殺を下知していた。
心ならずも兄弟子と戦わなければならないKURAMA、
最強最古の天狗判官の威信をかけて帝を戦から遠ざけんとする御嶽坊、
和宮を護って死闘を繰り広げる新選組、
和宮の言葉に心を揺らす純血暗殺者たる玉龍、
主命を貫く一対一最強剣士の代官遠藤五平太、
忍統一の野望に燃える中山道最強と謳われる多羅尾筑摩――
と四つ巴、五つ巴、いや六つ巴の大乱戦!

■キャラクターデータ
【天狗判官KURAMA:笠原紳司】
幕末の素浪人。刀は持つが刀嫌い。その正体は、京都を守護する天皇の御庭番・天狗判官、通称”KURAMA”。発明家であり、世界最初の自動小銃・黒又を、そして蒸気機関で自動二輪・黒麒麟を作り上げた。

【御嶽坊(おんたけぼう):中村誠治郎】
棒術が得意で、獲物は仕込錫杖“超雲”。一刻で名古屋と木曽を往復する“天狗脚”を始め、山中から麓を監視する”天狗眼”など超人的な力を有する。自分に厳しくそして強く心を律する現存する最古の天狗判官。

【和宮(かずのみや):野口真緒】
第十二代将軍・徳川家茂の正室となる孝明帝の妹宮。純真で引っ込み思案なだが、新選組と触れ合うにつれ、女性らしい明るさを見せていく。暗殺者・玉龍と心を交わす度胸の良さもあり、新選組も舌を巻く胆力を持つ美少女。

【沖田総司:原野正章】
一番隊隊長で曲芸的二刀流剣士。通称“狂乱の御子”。新選組八剣神のひとりで性格は天真爛漫で純粋。近藤に求められるがままにその技能を発揮しているだけであり、強い剣士を斬ることが何よりも楽しいようである。

【土方歳三:鷲尾修斗】
副長で新選組八剣神。新選組八剣神次席。黒い刀身の『和泉守兼定』で音速の抜刀を誇り、その見えない太刀筋から“月影の土方歳三“と呼ばれる。その性格は静謐でひたすらに近藤の意思を追従している。

【近藤勇役:黒藤結軌】
佐幕派最大の攻撃力を持つ“巨神”で新選組の局長。新選組八剣神筆頭。持つのは巨刀『虎徹斬馬』。沖田を案じ土方を不二の友とする巨漢だが、その目は遠く先を見、そして時代を動かす事を決意している。

■キャストプロフィール
【笠原紳司さんの主な出演作】
映画
「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」前後編(2015)
「のぼうの城」(2012)
「牙狼 〜RED REQUIEM〜」(2010)
「実録・連合赤軍 あさま山荘への道程」(2007)
「演じ屋」シリーズ(2001~2003、第9弾主演)
「HEAT」シリーズ(2004、主演)

ドラマ
「猫侍」(2013)
「駄目ナリ!」(2004)
「未来戦隊タイムレンジャー」(2000)

舞台
「炎の蜃気楼昭和編」シリーズ(2014~2015)

【中村誠治郎さんの主な出演作】
映画
「Messiah メサイア 外伝 -極夜 Polar night-」(2017)
「血まみれスケバンチェーンソー」(2016)
「昭和最強高校伝 國士参上!!」(2016)
ショートフィルム 「窓ノ外ノ世界」(2009)
「第2写真部」(2009)
「ゲーム★アクション」(2009)
「夏休みのような1ヵ月」(2008)

舞台
舞台「煉獄に笑う」(2017)
30-DELUX SQUARE ENIX Special Theater「ロマンシング サガ THE STAGE 〜ロアーヌが燃える日〜」(2017)
舞台「真・三國無双」(2017)
ミュージカル「しゃばけ」(2017)

【原野正章さんの主な出演作】
映画
「月下燦然ノ星 THE MOVIE」(2016)
「LD♥K」(2013)
「カイジ2~人生奪回ゲーム~」(2011)

舞台
GEKIIKE本公演第8回「あまつきつねの鬼灯」(2016)
Asterism vol,03「NoLimit」TACCS1179(2016)
Asterism vol,02「Judgment Day」(2016)
ミュージカル「ヘタリア」(2015)
GEKIIKE本公演第7回「月下燦然ノ星(2015)
「バック島ザフューチャー」(2015)
「MEIDO IN HEAVEN」(2015)
「男・オブ・スティール」(2014)
GEKIIKE本公演第5回「宵闇に咲く雨」(2014)

【鷲尾修斗さんの主な出演作】
映画
「あまつきつねの鬼灯」(2017)
「月下燦然ノ星」(2016)

舞台
超体感ステージ「キャプテン翼」(2017)
薄桜鬼SSL〜sweet school life〜 THE STAGE ROUTE 斎藤一 (2017)
「47男子」座・高円寺2(2017)
ツキステ。「夢見草」(2016)
「Novel War~悲劇と喜劇のjunction~」(2016)
「ユメオイビトの航海日誌」(2015)
「華ヤカ哉、我ガ一族」(2014)
「ミュージカル 忍たま乱太郎 第四弾〜最恐計画を暴き出せ!!〜」(2013)

【黒藤結軌さんの主な出演作】
映画
「HiGH&LOW THE MOVIE」(2016~7)

TV
「タンブリング」(2010)
「JIN-仁-」(2009)
「ザ・クイズショウ」(2009)
「夜光の階段」(2009)

舞台
「月下燦然ノ星-帝都綺譚-」(2015)
「ハマトラ THE STAGE-CROSSING TIME-」(2014)
「人狼TLPX × 新撰組〜壬生村の狼〜」(2013)
「Nouvelle Vagu」(2012)
「PEACE MAKER 〜新撰組参上〜」(2011)
「真田十勇士」(2011)

協力/文京学院大学
共同制作/(株)劇団飛行船映劇ライブエンタテイメント
制作・配給/公野研究室 提供/天狗映画製作委員会
©公野研究室・天狗映画製作委員会
「この映画は長野県地域発元気づくり支援金を活用しています」

☆Information

映画『維新烈風 天狗判官』
2018年2月24日(土)~3月2日(金)一週間限定爆進ロードショー!!
出演者:笠原紳司 中村誠治郎 野口真緒 原野正章 鷲尾修斗 黒藤結軌
白河優菜 皇坂明希 工藤孝裕 柴田秀勝 他
上映劇場:池袋シネマ・ロサ
(東京都豊島区西池袋1-37-12 ロサ会館内)

【前売り券】
12月2日(土)より劇場窓口、通信販売にて発売開始!
劇場特典:ポストカード「KURAMA・御嶽坊」(笠原紳司・中村誠治郎)
通販特典:ポストカード「新撰組」(原野正章・鷲尾修斗・黒藤結軌)
※いずれも枚数限定

≪公式サイト≫
http://reppuu.net/
≪公式Twitter≫
https://twitter.com/reppuu_series #天狗判官
≪公式フェイスブック≫
https://www.facebook.com/reppuuseries/
≪公式インスタグラム≫
https://www.instagram.com/reppuu2017/
≪公式ブログ≫
https://ameblo.jp/tenghangan/

関連記事

前の記事
次の記事

@sumabojp

ページ上部へ戻る